ANGUILOGLOSSIA EM BEBÊS: REVISÃO DE LITERATURA - FREITAS, Débora Justina; SANTOS, Gabriela Silva; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
A anquiloglossia é uma anomalia de desenvolvimento da língua caracterizada por um freio lingual curto, que resulta na limitação dos movimentos da mesma. Apresenta etiologia indefinida e não mostra predileção por gênero. A literatura apresenta poucos trabalhos, sendo controversa em relação ao diagnóstico e manejo do freio lingual em bebês. O presente trabalho tem como proposta realizar uma revisão de literatura, orientando assim o odontopediatria, a respeito do diagnostico, plano de tratamento, em bebes que apresentam anquiloglossia, além da importância do diagnóstico precoce e da interação multidisciplinar.