BICHECTOMIA, UMA INDICAÇÃO DE FINS ESTÉTICOS E FUNCIONAIS NA ODONTOLOGIA - SILVA, Gabriela Alves Rossi da; BARBOSA, Isadora dos Santos; BARBOSA, Pablo de Pádua (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
O objetivo dessa revisão de literatura é realizar revisão sobre o tema bichectomia. Cooperando na área da odontologia com indicações e contraindicações do procedimento cirúrgico e suas possíveis complicações. A metodologia baseia-se na pesquisa de artigos relacionados com o tema. Encontrados na base de dados PubMed, Google Acadêmico, SciELO e Lilacs. A bichectomia é um procedimento cirúrgico que visa a ressecção parcial do corpo adiposo da bochecha, com intuito estético e funcional. Estético porque proporciona uma face mais harmônica, e funcional porque visa a correção de incômodos traumáticos promovidos por interferência na mastigação. As contraindicações do procedimento envolvem pacientes com infecções locais ou sistêmicas, cardiopatias severas, pacientes submetidos á radioterapia ou quimioterapia e deficientes de fatores de coagulação. Vale ressaltar que a falta de prática e de conhecimento anatômico podem causar hematomas, infecções, lesão do ducto parotídeo e lesão dos ramos bucais do nervo facial. Desta forma, concluímos que se há as indicações corretas, esse procedimento pode ser realizado sendo uma opção viável com poucas complicações e baixa morbidade em indivíduos saudáveis.