MEIO AMBIENTE SAÚDE – DIAGNÓSTICO INDICADORES DE SAÚDE DOS MUNICÍPIOS QUE COMPÕEM A BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO JOSÉ DOS DOURADOS: GRUPO DE PESQUISA ODONTOLOGIA AZUL-BACIA HIDROGRÁFICA EM SANTA FÉ DO SUL/SP: REVISÃO DE LITERATURA - GIRATO, Bruna Simples; SOUZA, Tainara Garcia de; MACIEL, Ivana Maria Esteves (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
Este trabalho teve como finalidade avaliar os indicadores de saúde existentes nos municípios que compõem a Bacia hidrográfica do Rio São Jose dos Dourados. A bacia do rio São José dos Dourados é constituída por 6 micro-bacias: Baixo São José dos Dourados (2.247,1km²), Ribeirão Ponte Pensa (305,6km²), Ribeirão Coqueiro (637,3km²), Ribeirão Marimbondo (933,9km²), Médio São José dos Dourados (1.281,5km²) e Alto São José dos Dourados (1.387,8km²). A Bacia Hidrográfica do Rio São José dos Dourados é avaliada de capacidade agropecuária, já que esta é a principal agilidade desenvolvida na bacia, tendo importância em sua economia, a amplitude dessas gera uma demanda extensa de água e também interfere na qualidade da água. Com a sua extensão de 334,5 km de comprimento, com nascente em Mirrasol, Foz com o rio Paraná e paralelo com o rio Tietê.