O PAPEL DO ODONTOLEGISTA NA ODONTOLOGIA LEGAL - GOMES, Maria Eduarda Chaves; FELICIO, Leticia Maiorano; MACIEL, Ivana Maria Esteves (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
A Odontologia legal é uma especialidade que pesquisa fenômenos químicos, físicos, psíquicos, e biológicos, estes fenômenos podem atingir o homem vivo, morto, ossada, fragmento, vestígio e lesões, afim de ajudar na esfera criminal na resolução de crimes e também dar conforto para os familiares. O odontolegista atua em várias áreas como identificação humana, perícias em área administrativa, em foro civil, criminal e trabalhista, avaliação e planejamento em infortunística, tanatologia forense, elaboração de autos, laudos, pareceres, relatórios e atestados, traumatologia odontolegal, balística forense, perícia logística no vivo, no morto, íntegro ou em fragmentos, perícia em vestígios correlatos, exames por imagem para fins periciais, deontologia odontológica e orientação odontolegal.