REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA: ASSOCIAÇÃO DA HIPNOSE CLÍNICA E COACHING NO ATENDIMENTO ODONTOLÓGICO HUMANIZADO - SANTOS, Luanna Martins dos; NASCIMENTO, Arielle Caroline Rota Nagata; TOLEDO, Henrique José Baldo de (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
O presente artigo apresenta a abordagem da associação da hipnose clínica e coaching no atendimento odontológico humanizado. O objetivo desse trabalho é levantar a importância da humanização no atendimento odontológico onde a humanização na odontologia visa oferecer para os pacientes um atendimento sensibilizado, no qual suas inseguranças e seus medos são compreendidos e seus desejos respeitados, assim como o uso da hipnose clinica como uma prática dotada de métodos e técnicas que propiciam aumento da eficácia terapêutica na Odontologia, desde que estabelecido um vínculo de confiança entre o profissional e o paciente. A metodologia abordada foi através de uma revisão literária em varias pesquisas que abordassem o mesmo tema escolhido a busca foi efetuada na base de dados Literatura Latino Americana em Ciências de Saúde (LILACS), MEDLINE, SCIELO, dentre outras fontes diversas como revistas e livros, ainda foram usados os descritores hipnose clínica, coaching, odontologia humanizada, atendimento, entre o período de 2010 a 2020.