O CIRURGIÃO DENTISTA NO EXÉRCITO BRASILEIRO - LIMA, Naraiana Marim; CASSUCCI, Patrícia Pelarim; FACO, Eduardo Francisco de Souza; PEREIRA, Flávia Priscila (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2014)
A Odontologia tem um espaço muito amplo no mercado de trabalho, abrindo caminhos para o cirurgião dentista escolher seguir a área que mais se identifica. No entanto, nos dias atuais, seguir a carreira no exército tem sido o sonho de muitos dentistas, porém, não é tão simples, pois exige muita responsabilidade, dedicação, persistência, coragem e disciplina. O objetivo deste trabalho é apresentar os requisitos necessários para que o cirurgião dentista ingresse no exercito brasileiro como oficial, bem como suas obrigações, rotinas e remuneração O dentista pode ingressar no exército como militar temporário ou como militar de carreira. O temporário tem duração máxima de 8 anos, iniciando como aspirante oficial e chegando até cargo de 1º tenente. Já o de carreira exerce o militarismo até a sua aposentadoria, iniciando como 1º tenente podendo chegar até coronel. A seleção é feita através da análise de currículo, prova, exame médico e teste físico. Além de exercer as funções básicas do cirurgião dentista como restaurações, cirurgias, raspagem, profilaxia, o profissional deve também cumprir as obrigações militares fazendo exercícios físicos diariamente, atividades de campo, além das missões sociais. A carreira de dentista do exército é gratificante e recompensadora, entretanto, o profissional deve ingressar na escola de saúde para ter estabilidade, segurança e aposentadoria.