A INTERAÇÃO MULTIDISCIPLINAR ENTRE PERIODONTIA E DENTISTICA NA BUSCA PARA UM SORRISO ESTÉTICO - LIMA, Leticia Maria de Paula; SILVEIRA, Maria Gabriela Melo Martins; MAENOSONO, Rafael Massunari (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2019)
A fim de obter um maior nível de satisfação do paciente quanto à estética, um tratamento multidisciplinar é muitas vezes necessário em odontologia estética,associando,em alguns casos, as disciplinas de prótese, dentística, endodontia, periodontia, ortodontia e outros. O presente relato de caso descreve a correção da cor e forma anatômica dos dentes anteriores realizadas com resinas compostas, que foi associado à cirurgia periodontal prévia com osteotomia. A cirurgia periodontal foi realizada seguindo um desenho digital, determinando o espaço adequado para resinas compostas para criar tanto uma proporção altura x largura ideal quanto uma proporção áurea. Depois disso,sob isolamento dedique de borracha, as resinas compostas foram aplicadas seguindo a técnica incremental, associando as cores de esmalte e de dentina. Os resultados obtidos foram classificados como muito satisfatórios, obtendo-se um sorriso mais brilhante e mais harmonioso. Pode concluir-se que esta abordagem multidisciplinar é, em muitos casos, essencial para obter um resultado satisfatório em odontologia estética, especialmente em pacientes com grandesexpectativas.