CORRELAÇÕES CLÍNICO-RADIOGRÁFICA DE ÁREA DE RECONSTRUÇÃO ÓSSEA DO REBORDO ALVEOLAR EM REGIÃO MAXILAR ANTERIOR EM DEFEITO HORIZONTAL SEVERO SEM OSSO MEDULAR INTERPOSTO COM POSTERIOR INSTALAÇÃO DE IMPLANTE: RELATO DE CASO CLÍNICO - TOLEDO, Marilsa Oliveira de; TOLEDO, Henrique José Baldo de (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
Os implantes dentários têm sido empregados com sucesso na reabilitação de pacientes parcial e totalmente edêntulos por anos. A literatura mostra que a instalação bem-sucedida de implantes osseointegráveis requer algumas características morfológicas do rebordo, por isso a preservação da crista óssea alveolar após as exodontias é essencial para manutenção vertical e horizontal do arcabouço ósseo alveolar. as limitações ósseas representam desafios para a reabilitação com implantes dentários. A técnica da regeneração óssea guiada foi desenvolvida há mais de vinte anos. É um procedimento previsível e tem sido amplamente investigado em diversos trabalhos experimentais. Neste estudo foi realizado o procedimento de regeneração óssea guiada com reconstrução do rebordo alveolar em região maxilar anterior em defeito horizontal sem osso medular interposto, com posterior instalação de implantes após 12 meses indicando a previsibilidade deste tipo de procedimento. CASO CLÍNICO: Paciente sexo feminino, 25 anos de idade, leucoderma, não fumante e sem alterações sistêmicas, com queixa de insatisfação estética em região maxilar anterior decorrente de trauma na adolescência com perda de elemento dental região anterior. Ao exame clínico observou-se excelente condição de saúde bucal, e ausência dos elementos dentais 12,11 e 21, sendo que o dente 13 ocupava a região do dente 12, confirmado pela paciente ter sido submetido a tratamento ortodôntico. Após cumpridas todas as etapas cirúrgicas de regeneração óssea guiada procedeu-se a instalação de implante na região do 11.