MEIO AMBIENTE E SAÚDE: LEVANTAMENTO DE QUESTÕES PERTINENTES AO PROCESSO SAÚDE-DOENÇA. REVISÃO DE LITERATURA - BEZERRA, Camila Thaiane dos Reis; BRESEGHELLO , Isadora; MACIEL, Ivana Maria Esteves (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
A literatura especializada tem desenvolvido pesquisas e discussões acerca das questões relacionadas à interface entre meio ambiente e saúde, tendo havido uma grande movimentação teórica sobre este tema, sobretudo nos tempos atuais. Desta forma, o presente artigo possui o objetivo de desenvolver, por meio de uma revisão de literatura, um levantamento de questões pertinentes ao processo saúde-doença, sob a perspectiva conceitual e histórica da saúde ambiental, compreendendo o conceito de saúde como o estado de equilíbrio entre os seres humanos e os ambientes físico, biológico e social, compatíveis com suas atividades funcionais e discutindo as evoluções deste conceito, com seu impacto na perspectiva do processo saúde-doença, considerando o meio ambiente como fator intrínseco à saúde humana.