ODONTOHEBIATRIA: UMA NOVA PERSCPECTIVA NO TRATAMENTO ODONTOLÓGICO - SILVA, Alana Galvão; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
A adolescência é uma fase de crescimento rápido e de transformações físicas, sociais e psicológicas pelas quais o indivíduo passa da infância ao estado adulto. Essa fase apresenta um significado bastante importante na vida de cada indivíduo, requerendo atenção e linguagem especial. O interesse no estudo e no entendimento da adolescência remete ao final do século passado, quando já havia médicos interessados no crescimento e desenvolvimento dos adolescentes e em suas doenças. Na Odontologia, essa especialidade é denominada odontohebiatria. Assim, o propósito deste trabalho é descrever, por meio de revisão da literatura, as alterações que podem ocorrer na adolescência com implicações diretas na saúde bucal.