PREMATURIDADE E ERUPÇÃO DENTAL: REVISÃO DA LITERATURA - PAULA, Lara Felicio de; STANG, Thaila Luiza Fosch; FARIA, Max Douglas (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
Parto pré-termo, também denominado parto prematuro, é o parto de um bebê antes das 37 semanas de idade gestacional. Estes bebês são denominados prematuros. Os sinais e sintomas de um parto pré-maturo incluem as contrações uterinas em intervalos menores a dez minutos principalmente a perda de líquido pela vagina. Os bebês prematuros na maioria das vezes podem apresentar um risco acrescido de paralisia cerebral, atraso no desenvolvimento, problemas de audição e problemas de visão. Está sendo diagnosticado também em bebes prematuros, má formações dentárias, a nível de estrutura de esmalte, dentre elas a hipoplasia de esmalte se destaca. A literatura científica, mostra-se cada vez mais empenhada a discutir esta relação hipoplásica do esmalte dentário com a prematuridade. Assim o objetivo deste trabalho é de realizar uma revisão de literatura, abordando esta relação, o tratamento e sua etiologia específica.