REABILITAÇÃO TOTAL DE ARCADA SUPERIOR UTILIZANDO-SE PRÓTESE SOBRE IMPLANTE: RELATO DE CASO CLÍNICO - MELO, Bárbara Heloísa Sampaio de; SOUZA, Ivanda Lucia Barroso de (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
A Implantodontia corresponde a uma das áreas da Odontologia com uma excelente evolução no quesito pesquisa e modernização de suas técnicas e componentes. Na atualidade, as próteses sobre implante, tornaram-se cada vez mais procuradas por pacientes com perdas dentárias. A procura inicial do paciente, normalmente, está ligada à estética e/ou dificuldade mastigatória. A reabilitação de dentes perdidos, porém, vai muito além de apenas estética, está diretamente ligada à saúde do paciente. Fatores como: reintegração óssea, seleção correta dos implantes e respectivos componentes, adaptação correta da prótese, são essenciais para o sucesso do tratamento. O vigente estudo tem por objetivo relatar um caso clinico de reabilitação oral extensa com implantes e próteses sobre implantes avaliando seus prós e contras bem como as características das técnicas utilizadas. Foi feita a extração dos elementos 11, 12, 13, 15, 21, 22, 23. Foi confeccionada uma prótese total imediata, para proporcionar maior conforto à paciente, visando a estética e função no período de cicatrização. Após 3 meses foram realizados 8 implantes na arcada superior e após o tempo correto de osseointegração foi confeccionada o protocolo.