REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA: ODONTOLOGIA HOSPITALAR - ROCHA, João Paulo Venancio de Carvalho; COURA, Johnatan Zangerolami; SANTOS, Alailson Domingos dos (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
Compreende-se a odontologia hospitalar como os cuidados com os pacientes internados para não serem afetados por qualquer problema bucal que agrave o seu quadro atual. A finalidade da odontologia nos hospitais é contribuir para que o paciente tenha melhor qualidade de vida e uma boa saúde bucal, pois como ficam hospitalizados estes estão sujeitos a grandes riscos de contrair uma patologia infecciosa e pulmonar que irá prejudicar a saúde bucal, além de poder acometer outros órgãos e sistemas, agravando assim a permanência do indivíduo na unidade hospitalar. Portanto ter um dentista presente como membro da equipe multidisciplinar visa a melhora efetiva do quadro de saúde dos pacientes. A presença do dentista nos hospitais permite que o paciente seja melhor assistido e possibilitou uma expansão da saúde bucal à população. O estudo tem como objetivo o relato da relevância da atuação do dentista na equipe multidisciplinar nos hospitais no tratamento de sequelas ou para prevenir fatores complicadores. Conclui-se ser extremamente importante que o dentista esteja dentro dos hospitais para que possa realizar medias de prevenção bucal e auxilie na situação clínica dos pacientes internados.