SUCESSO NO TRATAMENTO COM PRÓTESE IMPLANTOSSUPOTADA PARA PACIENTES EDÊNTULOS: REVISÃO DE LITERATURA - ZANETONI, Arthur Silva; TORRES, Mariana; FACO, Flavia Priscila Pereira (ANAIS DE ODONTOLOGIA DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
O uso dos implantes osseointegrados, proporcionou grandes mudanças no tratamento e reabilitações de pacientes totalmente edêntulos. As indicações da prótese protocolo tipo Branemark para estes casos garantem um melhor conforto, eficiência mastigatória, estética e autoestima dos pacientes. Para confecção das próteses implanto suportadas, é recomendado a instalação de 4 a 8 implantes para que ocorra sua correta fixação, variando essa quantidade de acordo com tamanho do arco, arco antagonista, tipo e qualidade óssea. O sucesso clínico das próteses implanto suportadas nos consultórios odontológicos, já apresenta uma ampla comprovação científica desde que suas indicações sejam respeitadas. O objetivo desse trabalho é apresentar os fundamentos da osseointegração, indicações das próteses implantosuportadas, enfatizando as etapas de realização desse tipo de tratamento, relacionando a fatores que podem interferir para o sucesso do tratamento.