PERCEPÇÃO DO IDOSO SOBRE O ATENDIMENTO DO ENFERMEIRONA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - ALVES, Felipe de Oliveira; SOUZA, Thaisa Fernanda Queiroz de; MARTINS, Carmem Costa; MAFRA, Adriana Luiz Sartoreto (ANAIS DE ENFERMAGEM DO UNIFUNEC - SEM CIRCULAÇÃO, 2021)
O objetivo do presente estudo foi identificar a percepção dos idosos atendidos na Estratégia Saúde da Família (ESF) de uma cidade do Noroeste Paulista, sobre o atendimento ou cuidado prestado pelo enfermeiro. Tratou-se de uma pesquisa descritiva, exploratória com abordagem qualitativa, realizada por estudo de campo. Os sujeitos da pesquisa foram idosos cadastrados em uma ESF de ambos os sexos. O instrumento utilizado foi a entrevista semiestruturada, como tópico central: Qual a sua opinião sobre o atendimento do enfermeiro da sua unidade ESF? A análise dos dados foi realizada por meio de análise de conteúdo. Os resultados apontaram que idosos apresentam baixa frequência na procura pelo serviço de saúde, sendo que estes buscam-na quando necessitam de encaminhamentos e receitas médicas. Esperava-se que os participantes desta pesquisa apresentassem respostas positivas, em relação ao atendimento prestado pelo enfermeiro da unidade. Esperava-se que os idosos participantes desta pesquisa apresentassem respostas positivas, referente ao atendimento prestado pelo enfermeiro da unidade.