CHUCHU E SUAS PROPRIEDADES NÃO DIVULGADAS

Autores

  • Daniele de OLIVEIRA
  • Danielle Biollado da Silva QUIOZINI
  • Graziele ZANCANE
  • Marcia Pereira da SILVA
  • Elisandra de Mello DÉO

Palavras-chave:

Sechium edule, Chuchu

Resumo

INTRODUÇÃO: O chuchu é uma hortaliça pertencente à família das cucurbitáceas, seu nome cientifico é "Sechium edule". No Brasil, os maiores produtores são os estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Pernambuco, Minas Gerais e Paraná. É uma das hortaliças mais consumidas no Brasil, ocupando o 4º lugar, porém o Peru e o México são os maiores consumidores, também é bastante apreciado por pessoas que buscam uma alimentação saudável, nutritiva e de qualidade. OBJETIVO: O objetivo deste estudo foi analisar as propriedades e benefícios do chuchu para uma melhor qualidade de vida das pessoas. METODOLOGIA: Para isso foram realizadas pesquisas bibliográficas em livros, revistas e artigos científicos. RESULTADO: O chuchu é rico em potássio, tornando-o bom para manter os níveis normais da pressão arterial. Ele também contém outros nutrientes como: vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e outros minerais, além de fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal. Ainda possui propriedades benéficas à saúde tais como: antioxidante, estimulante, fortalecedor, diurético e ajuda no emagrecimento. CONCLUSÃO: Conclui-se que o chuchu é um excelente alimento, riquíssimo em fibras, vitaminas e minerais, o que traz inúmeros benefícios à saúde, auxilia no emagrecimento, atua na prevenção de doenças e até mesmo de alguns tipos de câncer, além disso, também é um alimento muito versátil, podendo ser utilizado em vários tipos de pratos.

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Publicado

2016-08-01

Como Citar

OLIVEIRA, D. de, QUIOZINI, D. B. da S., ZANCANE, G., SILVA, M. P. da, & DÉO, E. de M. (2016). CHUCHU E SUAS PROPRIEDADES NÃO DIVULGADAS . ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 7(7). Recuperado de https://seer.unifunec.edu.br/index.php/forum/article/view/2494