LEITE E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DO SER HUMANO
Palavras-chave:
Leite, Lactose, Composição nutricionalResumo
Introdução: O leite vem sendo um dos assuntos especulados, pois tem um elevado valor nutricional, tanto para crianças quanto para adultos, sendo assim muito popular dentre os produtos de origem animal. Fonte de cálcio, fósforo, magnésio e proteínas, que são essenciais para o crescimento e o desenvolvimento saudável dos ossos. Algumas pessoas não podem consumir o leite e derivados, pois não produzem uma enzima denominada lactase, que faz a quebra da lactose, principal carboidrato presente no leite. Objetivo: Relatar a importância do consumo de leite e derivados em todas as fases da vida, evidenciar as características de sua composição nutricional e entender problemas no consumo do leite relacionados com a lactose. Metodologia: Trata-se de um levantamento de dados através de sites de pesquisa sobre os benefícios do leite e intolerância à lactose. Resultados: O leite fornece cálcio, fósforo, magnésio e proteínas essenciais para a formação e reparação óssea. Um consumo adequado destes produtos ajuda a manter a densidade óssea em níveis adequados, protegendo contra doenças. O valor energético do leite em uma porção de 200ml é de 117kcal com 10 g de carboidrato, 5,8 g de proteínas, 6,0 de gorduras totais, 4,0 g de gorduras saturadas. Pessoas intolerantes ao leite não produzem a enzima que ajuda a quebrar a lactose, com isso sofre diversos tipos de sintomas desconfortáveis. Conclusão: O nutricionista tem um importante papel nesse contexto. Ao indicar o consumo do leite, o profissional precisa ter conhecimento sobre o paciente e suas patologias. Sendo assim, ao prescrever o leite pode ressalta sua importância para que o paciente tenha melhor entendimento do por que deve ser consumido. O nutricionista deve relatar aos intolerantes a lactose, seus motivos de excluir o leite e orientar a ingestão de outros alimentos com o mesmo valor biológico.
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