LACTAÇÃO: TEMPO DE AMAMENTAÇÃO E ALIMENTAÇÃO RESTRITIVA
Palavras-chave:
Lactação, Alimentação restritiva, Leite maternoResumo
Introdução: Após a gestação é comum que as mulheres tenham por um objetivo a perda de peso e isso ocorre por diversos fatores, como a baixa autoestima em relação ao corpo, padrões impostos pela sociedade, estética, entre outros. Dessa forma, acabam recorrendo a estratégias nutricionais extremas para emagrecimento rápido, porém essas estratégias podem impactar diretamente na lactação, com diminuição de produção e qualidade do leite produzido. Desse modo, o bebê é o mais afetado, pois necessita do leite materno para crescer e se desenvolver de forma saudável, além de que o recomendado é que se mantenha uma amamentação exclusivamente de leite materno até os seis meses de vida. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar se a qualidade da alimentação influência na produção e qualidade do leite materno e no tempo de lactação. Metodologia: Para realização deste trabalho foram utilizados artigos científicos para revisão bibliográfica. Resultados: De acordo com o presente trabalho, a nutrição alimentar impacta diretamente na produção e qualidade do leite materno, uma vez que após o parto, caso a mulher não tenha reservas ou apresente um consumo de nutrientes e líquidos inadequado, pode haver impacto na produção do leite materno, além de que a qualidade do leite tem relação com a composição da alimentação. Conclusão: Visto que o leite materno fornece ao lactente todos os nutrientes necessários para um desenvolvimento saudável, além de conter anti-infecciosos e células imunitárias que auxiliarão o bebê na prevenção de vários tipos de doenças, conclui-se que a restrição alimentar da lactante para emagrecimento não é recomendada.
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