GESTÃO DE PESSOAS- UM ESTUDO QUALITATIVO SOBRE A INFLUÊNCIA DA LIDERANCA NA PRODUTIVIDADE DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS

Autores

  • Livia Seifert de SOUZA
  • Maria Regina FERREIRA Centro Universitário de Santa Fé do Sul - Unifunec

Palavras-chave:

Liderança, Influência, Resultados

Resumo

Introdução: Fora escolhido o tema de gestão devido as constantes mudanças que tem ocorrido nas organizações, que para se manter no mercado com diferencial é necessário grande investimento na produção, no capital humano, no ambiente organizacional de forma que isso colabore com a produtividade, inovação e sucesso da empresa. Considerando que houve aumento significativo na demanda do setor de alimentos devido a Pandemia. Objetivo Geral é analisar qual a influência que a gestão pode ter sobre a produtividade da empresa com relação a líder e liderado. Objetivo: Analisar através de um questionário aplicado em uma empresa do setor de alimentos, como a relação entre líder e liderado pode influenciar na produtividade, na motivação, no engajamento, na inovação, no cumprimento de metas e alcance de resultados da organização. Metodologia: Trata-se de um questionário aplicado, por meio de uma abordagem qualitativa, para análise de conteúdo, com questões dissertativas e de teste, o mesmo foi disponibilizado através de link para os funcionários de duas empresas do setor de alimentos na cidade de Aparecida do Taboado/MS. Resultados: A pesquisa foi realizada com 13 funcionários no total, 41,7% exercem cargo de liderança, e 58,3% não exercem, com faixa etária de 49 anos de idade. 50% dos entrevistados possuem mais de 05 anos de emprego, 16,7% até 03 meses e 8,3% de 06 meses a 01 ano.  Conclusão: Os fatores relacionamento, motivação, hierarquia, objetivos da empresa, fatores externos e internos, clima organizacional, estão totalmente interligados e quando bem trabalhados ocorre um crescimento e resultado positivo de ambos. Então, quando uma equipe é unida entre si e não somente líder e liderado, respeitando a hierarquia, com funcionários bem reconhecidos, engajados, motivados, que trabalham em um ambiente saudável os resultados da organização tende a aumentar, o cumprimento das metas tende a serem assertivos. Sendo a liderança considerada um dos principais pilares para a produtividade, inovação e sucesso da organização, cumprindo assim o objetivo dessa pesquisa.

Downloads

Publicado

2022-11-10

Como Citar

SOUZA, L. S. de ., & FERREIRA, M. R. . (2022). GESTÃO DE PESSOAS- UM ESTUDO QUALITATIVO SOBRE A INFLUÊNCIA DA LIDERANCA NA PRODUTIVIDADE DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS. ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 13(13). Recuperado de https://seer.unifunec.edu.br/index.php/forum/article/view/5846