O CONSUMO DE PROTEÍNA VOLTADO PARA A MUSCULAÇÃO

Autores

  • João Vitor Ferreira Garcia COSTA Centro Universitário de Santa Fé do Sul - Unifunec
  • Leticia Bertoldi SANCHES Centro Universitário de Santa Fé do Sul - Unifunec

Palavras-chave:

Hipertrofia, Suplementação, Musculação

Resumo

Objetivo: Identificar a quantidade necessária proteica diária para pessoas não treinadas e praticantes ativos, para maximizar os resultados dos indivíduos que buscam perfomance através da musculação. Metodologia: revisão bibliográfica de artigos publicados nos últimos 5 anos. Para o levantamento das literaturas bibliográficas, foi realizada uma busca através do Google Acadêmico, Pubmed, Scielo, como estratégia de pesquisa foram utilizados os seguintes termos de busca: hipertrofia, musculação, atividade física, suplementação e dietas. Resultados: Os praticantes de musculação necessitam de uma quantidade superior de nutrientes, visto que durante o exercício acontece à degradação de nutrientes para gerar energia suficiente para realizar as contrações musculares. Neste breve estudo foram notadas que as recomendações de proteínas varia entre 0,8 a 1,0g por kg de peso corporal por dia, para indivíduos não praticantes de atividade fisica, dosagem justificada por conta que apenas praticantes de exercicios fisicos intensos necessitam de dosagens mais elevadas. Aos ativos, a dosagem seria entre 1,6 a 2,2 g por kg corporal, em alguns casos essa dosagem pode se elevar, por exemplo, no caso de powerlifters(levantamento de peso olimpico), essas recomendaçoes visam maximizar os resultados de hipertrofia, evitar o catabolismo muscular, performance e recuperação muscular. Conclusão: Com o passar dos dias as pessoas estão cada vez mais em busca de um fisico saúdavel e estético. O macronutriente, mais visado perante os praticantes de musculação é a proteína, a qualidade da proteína ofertada tem bastante efeito no processo, pois alguns fatores entram em pauta, como é o caso da quantidade e biodisponibilidade de aminoácidos e a digestibilidade dessa proteína.

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Publicado

2024-03-15

Como Citar

COSTA, J. V. F. G., & SANCHES, L. B. (2024). O CONSUMO DE PROTEÍNA VOLTADO PARA A MUSCULAÇÃO. ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 14(14). Recuperado de https://seer.unifunec.edu.br/index.php/forum/article/view/6124

Edição

Seção

CIÊNCIAS DA SAÚDE E BIOLÓGICAS