AGROPM - SISTEMA DE AGRONEGÓCIO - m, Poliana Mastelari; CODINHOTO, José Paulo (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2018)
Atualmente a tecnologia tem sido uma solução para muitos serviços, principalmente na agricultura que está cada vez mais com inovações. Este sistema terá o intuito de auxiliar o produtor em cada fase de sua plantação, podendo assim analisar o que foi gasto em cada uma e o que pode ser melhorado, tudo isto com um sistema simples e fácil de ser manuseado. Ajudar e facilitar a vida do produtor rural com seus gastos e ganhos, ele pode ver se o recurso compensa ser mantido, se compensa obter mais de um tipo de plantação. Facilita no recurso de produtos, para que seja ágil para encontrar o produto e ainda ter o controle do dia de cada aplicação. O produtor pode determinar a fase de que cada plantação estará e quais produtos devem ser aplicados para cada uma delas, separados por categorias e marcas e assim permitindo a agilidade ao produtor. Foram realizada pesquisas sobre o tema escolhido em sites e internet e opiniões de pessoas da área da agronomia, a fim de adquirir informações sobre os métodos em que as propriedades rurais realizam suas atividades e livros da área. Para o desenvolvimento do sistema foram feitas pesquisas de campos sobre agrotóxicos e economia rural, informações de propriedades e como elas são administradas, com a intenção de buscar a melhor maneira de fácil utilização e que ajudasse ao produtor rural em suas atividades do dia a dia. Conforme a pesquisa o mais importante e necessário no sistema será obter o resultado de informações utilizada na plantação e controle separadamente de cada fase de uma plantação e os agrotóxicos utilizados em cada uma. Este projeto obteve muitas vantagens profissionais e acadêmicas, podendo demonstrar como funciona o desenvolvimento e documentação de um software. Mostrou também que um sistema rural não é tão utilizado.