AS PRÁTICAS AMBIENTAIS, SOCIAIS E DE GOVERNANÇA DA REDE DE HOSPITAIS D’OR - FERREIRA, Ana Beatriz de Oliveira M.; CAETANO, Jennifer Dias; SOUZA, Juliana Ismério de; SOUZA, Regina Maria de (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2024)
Introdução: As práticas ambientais, sociais e de governança da rede de hospitais D’Or são premiadas e influenciam outras organizações empresariais. Suas práticas ambientais são reconhecidas pela Organização das Nações Unidas (ONU), que avalia os impactos ambientais provocados pelas corporações. A rede é responsável por diversos projetos ligados a ações sociais e desenvolvimento profissional. Em suas práticas de governança, também conta com a integração de empresas de capital aberto que atuam conforme os princípios da governança corporativa. Objetivo: Discutir a importância das práticas de governança da rede D’Or e sua relevância para a sociedade, levando em consideração suas pesquisas, projetos e investimentos. Metodologia: O trabalho foi desenvolvido por meio de revisão de literatura, com pesquisa em livros, artigos e sites de referência para a temática em estudo. Todas as informações fornecidas pela rede D’Or em seus diferentes canais foram utilizadas como base para a construção de todos os dados. Resultado: A rede de hospitais D’Or gera impactos positivos ao colocar suas práticas em ação, causando diferenciação entre as demais organizações nacionais e internacionais, elevando sua visão de negócio, fidelização e atração de novos clientes que levam em consideração na hora de sua escolha, organizações que pratiquem ESG. A rede é referência em práticas sociais corporativas que se apoiam em transparência, além do empenho em desenvolver projetos que incluem práticas sociais, ambientais e de governança no desempenho das atividades que se propõe a oferecer. Conclusão: Segundo as informações discutidas conclui-se que as práticas aplicadas beneficiam a rede D’Or e a sociedade, por meio de programas de eficiência energética, eficiência hídrica, programa de redução das emissões de gases de efeito estufa, além do Instituto D’Or de Saúde Pública que é braço social da Rede D’Or São Luiz. Ou seja, preconizam iniciativas sociais, responsabilidade ambiental e respeito a princípios éticos.