APLICAÇÃO PARA A IDENTIFICAÇÃO, COMPARAÇÃO E GEOLOCALIZAÇÃO DE POSTO DE COMBUSTÍVEL - SILVA, Guilherme Queiroz da; SILVA, Weuller Camargo da; CODINHOTO, José Paulo (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2018)
Com a evolução da tecnologia, está cada vez mais comum o uso dela em diversos lugares, visto que o acesso a informações está mais fácil, surgiu a ideia de criar um software que auxilia o indivíduo a obter uma maior economia na hora de abastecer seu veículo. O sistema possibilitará a identificação dos preços, e ter acesso as localizações dos postos de gasolina, além de promover uma confrontação entre os postos para menor preço. Para o desenvolvimento foram realizadas pesquisas em livros da área de Tecnologia da Informação (TI), sites especializados nos conteúdos abordados e cursos disponíveis na internet para melhor conhecimento. Também foram realizadas pesquisas de campo com possíveis usuários e anunciantes do sistema, assim obtendo informações para dar foco no sistema e garantir o sucesso do projeto. O projeto foi desenvolvido em mobile, e possui um sistema de login que pode ser feito utilizando a autenticação por meio das redes sociais ou então por um cadastro feito no próprio aplicativo, também tem a possibilidade de buscar informações referentes aos preços de combustível em diversos postos de Santa Fé do Sul, podendo até ser encontrados pela função de geolocalização. Atualmente no Brasil existe uma grande dificuldade para a junção de informações atualizadas em relação aos preços de combustíveis em um único lugar. Os usuários não possuem informações de fácil acesso indicando valores ou localização de postos o que dificulta ao usuário a percepção de custo benefício e a escolha do melhor posto de combustível. O projeto visa sanar tais problemas, auxiliando o usuário escolher seu abastecimento por meio de um sistema de comparação de preços e a disponibilização da localização dos postos.