PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA:PROMOTOR DE SAÚDE NA ESCOLA - LUCAS, Eva Cardoso; SILVA, Ellen Tatiane Alves da; RODRIGUES, Maria Cristina Teiga (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2018)
Neste estudo julgamos fundamental resgatar os diferentes conceitos e variáveis envolvendo a promoção da saúde e a qualidade de vida em crianças e adolescentes no meio escolar, contribuindo para a adoção de um estilo de vida mais saudável em seu cotidiano, reduzindo os fatores de riscos para o aparecimento de doenças. A deste trabalho é caracterizar os diferentes fatores influenciam na promoção da saúde e qualidade de vida de escolares do Ensino Básico. Este estudo se caracteriza como Revisão Bibliográfica, onde buscou identificar as ideias convergentes e divergentes de diferentes pesquisadores do assunto em diferentes artigos publicados em periódicos especializados. Os resultados foram selecionados por meio de 15 publicações, aplicados critérios de inclusão e exclusão, seguidas de leitura minuciosa, resultando em 10 (dez) artigos, indicando hábitos e adoção de um estilo saudável voltado para uma melhor qualidade de vida que se inicia na infância e se estende ao longo de toda a vida. Nesse processo, o professor de Educação Física tem um papel fundamental, por meio de um trabalho integrado com outras disciplinas e programas específicos relacionados à saúde, visando melhorias da aptidão física, identificando os fatores de riscos para a saúde, e buscando na educação continuada dos professores, uma melhor formação destes profissionais da área, proporcionando mais saúde para a população escolar, e melhor qualidade de vida.