SOFTWARE ADMINISTRATIVO PARA ACERVOS PARTICULARES - PORTE, Glória Guazzini; CODINHOTO, José Paulo (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2020)
INTRODUÇÃO: Atualmente existem diversas ferramentas que possibilitam organizar a rotina, com ajuda da tecnologia. O surgimento de plataformas virtuais incentiva os usuários a manter seus hobbies, como o Skoob, a maior rede social brasileira para leitores. De acordo com Maia Carolina, "[...] Essa rede gratuita funciona como uma estante virtual, na qual as pessoas podem colocar os livros que já leram e aqueles que ainda desejam ler, compartilhar resenhas e opiniões com amigos, trocar livros e até participar de sorteios. Também permite interatividade com outras redes sociais, como o Twitter e o Facebook, bem como com lojas de comércio eletrônico". OBJETIVO: O projeto trata-se do desenvolvimento de um sistema de software no qual seja possível manter o controle sobre itens colecionáveis e/ou a rotina de lazer em relação a mídias que possam ser consumidas, tais como livros que foram lidos ou filmes que deseja assistir. METODOLOGIA: Para a criação do projeto, foram consultados livros, vídeos e as documentações das respectivas ferramentas utilizadas. As linguagens PHP, Javascript, HTML, CSS, junto com os frameworks Bootstrap, Laravel e Jquery foram utilizados para criar o software. O sistema de gerenciamento de banco de dados utilizado é o MySQL. RESULTADO: As plataformas online, no entanto, normalmente são específicas a um nicho, logo, se o usuário tem muitos hobbies, acaba por utilizar mais de uma ferramenta. Foi estudado para ser possível deixar o sistema mais livre possível ao adicionar quaisquer itens de acordo com a necessidade, utilizando apenas uma plataforma. O usuário pode adicionar Dom Casmurro em livros, e Sonic na categoria de jogos, por exemplo. CONCLUSÃO: O sistema atende as necessidades do usuário sobre controlar sua coleção a sua maneira, melhorando a organização, uma vez que possibilita a inserção de várias categorias e variados itens, utilizando apenas a mesma ferramenta e permitindo adicionar status ou outro filtro.