O INFLUENCER E O MARKETING DIGITAL - BARATA, Breno Vorrussi; AYDAR, Marlon Pereira; MORAES, Clayton Aparecido Cardoso (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2020)
INTRODUÇÃO: Com as diversas evoluções que o marketing sofreu desde a era da produção até os dias atuais, também foram criadas novas profissões que trabalham alavancando as vendas das empresas. Uma delas é o Digital Influencer que será abordado nesse trabalho. OBJETIVO: Conhecer sobre a história e definição do marketing, o que é um digital influencer, como ele trabalha, como escolher o melhor profissional desta área para uma empresa, além de mostrar exemplos de uma empresa do ramo de varejo de calçados na cidade de Fernandópolis. METODOLOGIA: Como métodos utilizamos revisão bibliográfica e estudo de caso de uma empresa que utiliza dos serviços de um digital influencer, com o processo desde a escolha até os resultados finais. Visamos explicar a importância de controlar os resultados e como fazer isso, e como é escolha do público adequado a cada negocio. RESULTADO: Tivemos em nosso estudo de caso um ótimo resultado com relação ao grande ganho de numero de seguidos nas redes sociais, numero de curtidas, de pessoas atingidas e de vendas que foram controladas por meio de cupons de descontos que eram publicadas pelos nossos influenciadores, a empresa passou a ser conhecida por mais pessoas e visitada com mais frequência no quesito digital. CONCLUSÃO: O influencer é uma ótima opção para quem busca atingir um público especifico e alavancar o comercio e as redes sociais, porem é necessário sempre ter cautela ao definir quem vai divulgar para atingir o publico que busca o produto, desta forma evitamos desperdícios e temos um resultado melhor.