A PRÁTICA DO OVERSHARENTING E O COMPARTILHAMENTO EXCESSIVO DA VIDA PARENTAL POR MEIO DE IDENTIDADES DIGITAIS - BARBIERI, Erika Ferreira; SOUZA, Regina Maria de (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2020)
INTRODUÇÃO: Com a consolidação da internet na sociedade, surgiu as redes sociais, com o intuito de promover conexões entre as pessoas de diferentes lugares.Ao longo dos anos ocorreu um aumento no alcance dessas relações, diante disso tornou-se essencial na vida de todo corpo social. Oversharenting se caracteriza pelo compartilhamento excessivo que os pais fazem da imagem dos seus filhos nas redes sociais, essa prática começa antes mesmo do nascimento da criança e pode influenciar diretamente na sua vida futura. OBJETIVO: Analisar a prática do Oversharenting caracterizada pelo compartilhamento excessivo que os pais fazem da imagem dos seus filhos através das redes sociais. METODOLOGIA: O método aplicado foi revisão de literatura, utilizando-se como base pesquisa a sites, artigos acadêmicos que discutem o tema. RESULTADO: No meio de tanta influência de pessoas comuns, as marcas viram uma nova oportunidade de publicidade para divulgar produtos e serviços, principalmente voltada ao público infantil. Todo consumo influencia no processo de adultização, um grande potencial na exposição do corpo infantil, transformando a rede social em uma vitrine para as marcas venderem seus produtos. Crianças e adolescentes estão em fase de formação, portanto obtém uma parcela de fragilidade, mesmo sendo pessoas atribuídas de estrutura física, moral e psíquica, detendo o direito ao respeito, proteção, como base o princípio da proteção integral e da maior vulnerabilidade, garantindo assim que não sejam prejudicados quando ocorrer um embate com outros direitos igualmente absolutos, para a resolução de lides, predomina o que favorece o interesse da criança e do adolescente. CONCLUSÃO: Conclui-se que devido a intensa exposição dos filhos feita pelos pais está causando uma mudança na caracterização da infância, na qual a nova geração cresce com responsabilidades e anseios de uma vida adulta, mesmo que a legislação tenha meios que protegem os menores, a conscientização do dano tem que acontecer em toda sociedade.