MARKETING DIGITAL: ANÁLISE DA UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DE MÍDIA DIGITAL NO MARKETING DE RESTAURANTES NO MUNICÍPIO DE VOTUPORANGA-SP - Correia, Gabriel Giliole; SOLFA, Daniel de Oliveira (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2024)
Introdução: O conceito de marketing digital é um conjunto de atividades que podem ser aplicadas em diversos meios digitais cuja finalidade é atração de novos negócios, estabelecer relacionamentos e a criação de uma identidade de marca. De acordo com essas definições, é possível notar que as estratégias de marketing são de suma importância para qualquer empresa, não apenas para métodos de promoção, mas também como ferramentas estratégicas para almejar vantagens competitivas no mercado. Objetivo: Analisar os benefícios das ferramentas do marketing digital no segmento de restaurante na cidade de Votuporanga-SP. Metodologia: Revisão de literatura e um questionário idealizado via google forms que foi aplicado em uma empresa no setor de alimentação situada no noroeste do Estado de São Paulo. Resultados: As mídias digitais são poderosas ferramentas de marketing que por meio de um bom planejamento se aliam a boas estratégias elevando o valor das marcas perante o consumidor criando-se um ponto de conexão, identificação e aproximação dos consumidores com as empresas, direcionando assim a comunicação para o público-alvo que se deseja atingir. Conclusão: Portanto, conclui-se que a definição de um planejamento é de suma importância para o êxito da empresa, só através de uma estratégia bem definida embasada nas ferramentas de marketing irá se obter o êxito que é desejado pela empresa. A adoção de redes sociais como ferramentas de marketing é extremamente benéfica tanto para as empresas como para a clientela, pois há uma ampla possibilidade de elevar o reconhecimento da marca e aumentar o fluxo de vendas. Dentre as vantagens citadas tem-se o alcance, engajamento e aproximação da empresa com a clientela.