SISTEMA DE LOCALIZAÇÃO DE VEICULOS EM TEMPO REAL COM O UTILIZAÇÃO DA API DO GOOGLE MAPS - OLIVEIRA, Olga de; RODRIGUES, Leonardo de Oliveira; ESTREMOTE, Marcos Antonio; PEDROSO, Fernando (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2024)
Introdução: A popularização das tecnologias de localização em tempo real, como o GPS, transformou significativamente a maneira como pessoas se comunicam e se localizam globalmente. No entanto, a falta de integração entre sistemas de seguradoras e bases de guincho tem um resultado de insatisfação dos clientes no momento do socorro. Objetivo: Desenvolver um sistema que integra localização em tempo real e comunicação direta entre clientes e a bases de guincho, fornecendo informações detalhadas sobre assistência veicular, incluindo localização do guincho, informações do motorista e previsão de chegada, visando melhorar a experiência do cliente. Metodologia: A pesquisa foi conduzida através de revisão de artigos acadêmicos, sites especializados e repositórios de universidades. O desenvolvimento do sistema foi realizado utilizando Nodejs, API do Google Maps e MySQL Workbench para gerenciamento de banco de dados e Astah Community para criação de diagramas orientados a objetos. Resultados: O sistema criado permite que bases de guincho ofereçam uma experiência mais segura e eficiente aos clientes durante o resgate do veículo. O usuário tem acesso, em tempo real, à localização do guincho, além de informações sobre o motorista e previsão de chegada, promovendo maior transparência e segurança. Conclusão: A implementação desse sistema de localização em tempo real, associado à comunicação direta entre as partes, pode melhorar significativamente a satisfação dos clientes, proporcionando um serviço de assistência mais humanizado e eficiente. Além disso, oferece um diferencial competitivo para as bases de guincho, otimizando o atendimento e a qualidade dos serviços prestados.