ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: INOVAÇÕES, BENEFÍCIOS E DESAFIOS NA SEGURANÇA ALIMENTAR - MARINGOLO, Nicolle Amorim; DUARTE, Gabrielly Vitoria Ribeiro; AMUD, Juliya Wichessell; BENEVENUTO, Letícia Queiroz; SANTO, Michelli Ferreira dos; ORTUNHO, Vanessa Veronese (ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 2024)
Introdução: O alimento transgênico é uma inovação na agricultura, criado para melhor resistência a pragas e produção. Essa questão gera debates sobre segurança alimentar, impacto ambiental e benefícios, frisando a importância de uma reflexão crítica da população. Objetivo: Resumir as principais descobertas e conclusões sobre os impactos e benefícios dos alimentos transgênicos, com base em dados coletados de fontes confiáveis como a CROPLIFE. Metodologia: Realizou-se uma pesquisa por meio da literatura, reunindo informações sobre o assunto que foi apresentado como seminário na disciplina de Genética e Evolução do curso de Nutrição. Resultados: Os transgênicos são criados por manipulação genética e passam por rigorosas análises para avaliar seu impacto na saúde e meio ambiente antes de serem liberados para o consumo. Conclusão: Conclui-se que, embora apresentem desafios e controvérsias, suas inovações podem contribuir para a segurança alimentar. A conscientização e educação sobre os transgênicos são essenciais para garantir que a população veja tanto os benefícios quanto os riscos.