SERVIÇO SOCIAL NO BRASIL: DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL E CLASSE TRABALHADORA - SOUZA, Regina Maria de (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> A consolidação do processo industrial, no Brasil, trouxe como consequências diretas um conjunto de modificações no mundo do trabalho. Ocorre a introdução de novos processos, novos produtos e mudanças nas condições de inserção da mão-de-obra neste contexto. O objetivo deste trabalho é mostrar que desde os primórdios da Revolução Industrial, passando por todas as transformações sofridas pelos processos industriais e chegando até os avançados processos tecnológicos atuais, a classe trabalhadora esteve submetida aos interesses do capital e ocorre a intensificação das desigualdades sócio-econômicas e culturais, bem como das disparidades regionais. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –>