A ATIVIDADE JURISDICIONAL E SEUS LIMITES NO CONTEXTO ATUAL DO PODER JUDICIÁRIO BRASILEIRO - MULLER, Ana Cláudia Rodrigues (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2016)
Por meio de uma revisão bibliográfica, o presente estudo tem por objetivo discutir o papel ativo que os tribunais têm exercido na política e na sociedade. Existe uma fluidez entre a fronteira da política e justiça no mundo atual que tem assustado pela extensão e pelo volume. Esse comportamento do judiciário é chamado de judicialização, que significa que questões políticas e sociais não estão mais sendo decididas pelos órgãos tradicionais (Congresso e o Poder Executivo), ocorrendo uma transferência de poder ao judiciário que não é dele, e merece, portanto, ser analisada com cautela.