GERENCIAMENTO DE ESTOQUE PELO MÉTODO DA CLASSIFICAÇÃO ABC EM UMA EMPRESA DE INFORMÁTICA NA CIDADE DE ALEXANDRITA/MG - Jesus, Rosilene Tiago de; Milan, Willyan Wilson (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2018)
O estoque é todo bem físico da empresa, sendo que representa monetariamente o capital imobilizado, tendo relativa importância nos custos empresariais. O presente trabalho tem como objetivo verificar a eficiência da gestão do custo de estoque, em uma empresa de informática na cidade de Alexandrita no Estado de Minas Gerais. Assim foi usado como método a classificação ABC que determinou o grau de importância dos itens. No entanto este controle definiu a porcentagem e quantidade de itens que deverão ser controlados de cada classe. Então, foi realizado um estudo de caso, no qual foram catalogados os dados de estoque e analisados dentro da Curva ABC.