INTERAÇÃO ENTRE PRÓTESE TOTAL E PREENCHIMENTO FACIAL: UMA ALTERNATIVA ESTÉTICA VIÁVEL PARA PACIENTES DESDENTADOS TOTAIS - NOGUEIRA, Paloma Heinen; Bregantin de BRITO, Ariany; Pedrin Carvalho FERREIRA, Luciano (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2018)
O processo de envelhecimento humano acontece de maneira uniforme, levando ao comprometimento funcional de todos os ´órgãos do corpo. Clinicamente, a pele perde componentes orgânicos, se torna fina, e isso leva ao aparecimento de rugas de expressão facial. Associado ao envelhecimento, a população brasileira tem uma grande porcentagem de desdentados totais, na qual causará um desequilíbrio a todo o sistema estomatognático. A proposta desse trabalho é de apresentar um caso clínico associado-se a confecção de próteses totais, aplicação de preenchedores faciais e toxina botulínica, a fim de restabelecer e solucionar os problemas dentais e faciais causados pela perda dos dentes e expor detalhadamente os procedimentos laboratoriais. Nem só jovens almejam ter um sorriso bonito e uma face com mínimas rugas de expressões, idosos também precisam se sentir realizados para a confecção das Próteses Totais deve ser obedecido uma sequência de procedimentos como, moldagens, montagem dos modelos no articulador, ajustes do plano de orientação, provas funcionais e acrilização. Para a melhoria dos sulcos de expressão facial e um suporte mais agradável foi necessário a aplicação de materiais preenchedores e toxina botulínica. O caso clinico trouxe uma importante contribuição para o bem-estar físico e psíquico do paciente, as rugas estáticas e dinâmicas da região frontal, olhos, sulcos nasogeniano e do lábio superior foram amenizadas, visto que a paciente ficou muito feliz com os procedimentos realizados.