ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS UTILIZADAS PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS: ÊNFASE NO CONTEÚDO ÁGUA - Barrionuevo GRACIA, Lionai; Soares da SILVA, Larissa Cristina; Cosmo DIAS, Silvana (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2018)
O ensino de Ciências Naturais é privilegiado; pois, se concretiza por meio de aulas práticas que possibilita aos alunos compreenderem a diversidade do mundo onde vivem, assim como expressarem suas observações. Desse modo, estudar como acontece esse estudo nas escolas permitiu o desenvolvimento deste trabalho, que investiga como acontece o ensino de Ciências Naturais com ênfase no estudo da água e as estratégias utilizadas para esse ensino, especificamente, os experimentos. Para tanto, o objetivo deste trabalho consiste em analisar as estratégias utilizadas para o ensino de Ciências Naturais com enfoque no conteúdo água. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa de natureza bibliográfica, utilizando como fundamentos vários alotes e p PCN de Ciências Naturais. Dessa forma, por meio dessas análises, observou-se que para se desenvolver o ensino de ciências naturais, existem materiais didáticos adequados tanto para as aulas teóricas, como para as práticas; ou seja, as experiências acerca dos conteúdos trabalhados. Ainda, percebe-se também que os professores de Ciências Naturais possuem um acervo didático de boa qualidade à sua disposição para trabalhar o conteúdo água, com o auxílio de experiências que acompanham todo esse conteúdo.