AS RESIDÊNCIAS SECUNDÁRIAS COMO MEIO DE HOSPEDAGEM TURÍSTICO E O REORDENAMENTO DO TERRITÓRIO NA ESTÂNCIA TURÍSTICA DE SANTA FÉ DO SUL/SP - CALAZANS, Nelsi Coelho Araújo (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Na década de 1970, o represamento das águas do rio Paraná, para alimentar a usina hidrelétrica de Ilha Solteira, resultou em perda de território e ganho de espaço recreativo nas áreas desse recurso hídrico. Esse fenômeno ocorreu em todo o interior do Estado de São Paulo, especialmente no Noroeste Paulista, na área denominada Região dos Grandes Lagos. A área de estudo corresponde ao município de Santa Fé do Sul, situado nessa região, onde a orla da represa foi urbanizada pelas Residências Secundárias, que provocaram repercussões econômicas, sociais e ambientais na cidade que é uma das atuais Estâncias Turísticas do Estado. Esta pesquisa visa compreender o fenômeno das Residências Secundárias, enquanto meios de hospedagem na orla da represa do rio Paraná, demonstrando o seu papel no desenvolvimento turístico como atividade emergente em Santa Fé do Sul. O estudo observou o perfil dos proprietários dos ranchos e caracterizou o padrão dessas propriedades de uso ocasional; concluiu que os loteamentos para uso turístico nessa região, contribuíram para o re-ordenamento do território no município de Santa Fé do Sul. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>