A BUSCA POR VANTAGEM COMPETITIVA SUSTENTÁVEL NAS EMPRESAS - MILAN, Willyan Wilson; SOUZA, Regina Maria de (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2014)
O artigo busca analisar, por meio de uma revisão de literatura, a questão da vantagem competitiva, com destaque para as características a serem assumidas para que esta se torne sustentável, os processos de inovação, bem como os mecanismos de criação de valor tanto para a empresa como para o cliente e seus distintos processos. O conceito de vantagem competitiva fundamenta-se na aplicação de estratégias competitivas, a fim de obter um posicionamento favorável entre os demais concorrentes no mercado. Está relacionado à adoção de diversas práticas que, em conjunto, auxiliarão a organização a alcançar os objetivos propostos, destacando-se que estas conquistas são condicionadas à capacidade de reação do setor.A vantagem competitiva origina-se, de modo fundamental, do valor que uma organização empresarial cria para os seus clientes. O termo valor representa o que os clientes estão dispostos a pagar pelo produto ou serviço, que se constitui em um valor superior em função da oferta de um produto ou serviço com características percebidas idênticas aos da concorrência mas por um preço mais baixo ou, alternativamente, da oferta de um produto ou serviço com benefícios superiores aos da concorrência que mais do que compensam um preço mais elevado.