APRENDIZAGEM MOTORA E EDUCAÇÃO FÍSICA NA FUNEC: TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS - MENUCHI, Marcos Rodrigo Trindade Pinheiro (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2013)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> A Aprendizagem Motora é um campo de investigação já consolidado no nosso meio e ocupa um lugar de destaque na área de Educação Física e Esporte. O objetivo deste artigo é destacar a contribuição que a área de Aprendizagem Motora pode dar à formação dos estudantes na FUNEC, tanto como campo de investigação científica, como para a aplicação dos conhecimentos produzidos nos diferentes domínios da intervenção profissional em Educação Física e Esporte. Para tanto, será feito um retrospecto da área de Aprendizagem Motora no cenário nacional e internacional. Também são discutidas as perspectivas e tendências de pesquisa, dentre as quais as atuais preocupações que orientam o delineamento dos conteúdos atendidos na disciplina "Aprendizagem Motora e Educação Física" do curso de Educação Física da FUNEC. Por fim, são apresentadas algumas possibilidades de aplicação dos conhecimentos produzidos e transmitidos no curso para o aprimoramento na intervenção profissional em Educação Física e Esporte. <!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] --><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] -->