EDUCAÇÃO AMBIENTAL: TEORIA E PRÁTICA INTERDISCIPLINAR - DAGOSTIN-GOMES, Ismael (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2016)
Constituindo-se como uma das questões mais relevantes da atualidade, a problemática ambiental é resultante de um modelo desenvolvimentista caracterizado pela ausência de planejamento na apropriação dos recursos naturais. Deste modo, faz-se necessária a promoção de ferramentas de sensibilização referentes aos entraves que permeiam o meio ambiente. Assim, baseando-se em produçõs bibliográficas, esta pesquisa tem como objetivo articular conceitos relacionados à definição e à prática da educação ambiental. Trata-se de um processo de formação integral do cidadão que visa à construção de conhecimentos e atitudes, individuais e coletivas em prol do meio ambiente; que tem em sua essência a ética, o caráter interdisciplinar e a visão complexa da realidade; envolvendo elementos ecológicos, político-culturais e socioeconômicos. Neste sentido, sendo a educação ambiental uma congregante dos saberes, seu contexto pode ser praticado por qualquer elemento da grade curricular do ensino escolar, conferindo à prática pedagógica o compromisso com a sustentabilidade.