ANÁLISE DA METODOLOGIA APLICADA DO SUBPROJETO PIBID/FUNEC SOBRE O TEMA ÁGUA - ALVES, Juliana Januário; QUEIROZ, Marlon Francisquini de; FERRO, Dagmar Aparecida de Marco (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2016)
Este artigo teve como objetivo mostrar a necessidade de uma educação e reeducação ambiental. Foi destacada em específico a água, como principal elemento para a preservação da humanidade. Assim, tendo o conhecimento de sua importância, sobre a sua escassez e consciência do quanto ela é relevante. Foram analisados relatórios do ano de 2015 de subprojetos aplicados nas escolas por alunos do projeto Interdisciplinar em parceria com o projeto PIBID-CAPES, especificamente o subprojeto aplicado na escola Professora Agnes Rondon Ribeiro. Foram analisados os métodos e resultados obtidos com o programa estabelecido. Observou-se que, com a aplicação de diferentes atividades que visam ao cuidado com o consumo de água, tema que está sendo muito abordado nos últimos tempos, é possível educar a população e os jovens de hoje objetivando a preservação desse bem tão precioso. Dentre as atividades desenvolvidas, podem ser destacadas aulas sobre o tema, palestras, confecção de cartazes para serem colocados no mural da escola, comparações do quadro de gasto de água através da observação das contas de consumo de água e teatro apresentado pelos próprios alunos. Como resultado final, ao longo dos meses, foi possível observar uma diminuição do consumo de água, gerado por uma mudança de comportamento que ficou demonstrada na baixa gradativa no hidrômetro da escola. Â 