CARACTERIZAÇÃO DA CLIENTELA DA CLÍNICA-ESCOLA DE PSICOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SANTA FÉ DO SUL - SP - Corrêa BORGES, Angela; Ayeska Queiroz SOUZA, Sandy; SANTOS, Alexandre dos; Duran LIMA, Marilda (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2019)
A clínica-escola do Centro Universitário de Santa Fé do Sul-SP (Unifunec) oferece três serviços psicológicos para a população através dos estágios básicos e específicos nas várias áreas da psicologia, sendo assim, estudos voltados para descrever seus usuários possibilitam a avaliação e adequação dos serviços. Nesse sentido, esta pesquisa tem como propósito, caracterizar os usuários da clínica-escola de psicologia do Unifunec. Utilizou-se a pesquisa documental com delineamento retrospectivo das fichas de triagem no ano de 2017. Os dados foram compostos por 400 fichas e as variáveis sociodemográficas foram constituídas por sexo, idade, escolaridade, estado civil, a relação das principais queixas com o sexo e, respectivamente, com a idade, de onde foram encaminhados esses usuários para os serviços oferecidos da clínica e como se deu o encerramento dos prontuários. Constatou-se que os atendimentos ocorreram mais com o sexo feminino, com ensino fundamental incompleto, na faixa etária de 20 a 40 anos e as principais queixas foram sintomas relacionados à ansiedade e a problemas familiares.