ALTERAÇÕES NEUROCOGNITIVAS E PSICOSE CAUSADAS PELO USO DA MACONHA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - FURLAN, Ana Eliza; BATISTA, Mariane Poiati; SATIN, Mateus Ribeiro; LIMA, Milena de Paula Farinelli; PAPIS, Regina de Souza; BORGES, Tafnes Antoniola (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2024)
Cerca de quase 190 milhões de pessoas no mundo usam cannabis anualmente. O grande aumento do consumo revela a necessidade de compreensão de riscos de sintomas psiquiátricos, sobretudo psicóticos, bem como explicações sobre o constituinte da cannabis, o delta-9-tetrahidrocanabinol (THC) envolvido na problemática. O método de pesquisa utilizado foi a revisão bibliográfica através da análise de seis artigos obtidos nas bases de dados eletrônicos advindas de fontes secundárias - PubMed e Google Acadêmico. Foram selecionados artigos que permitiram entender com maior profundidade a influência do uso da maconha nas alterações psiquiátricas e comportamentais. NEUROCOGNITIVE ALTERATIONS AND PSYCHOSIS CAUSED BY MARIJUANA USE: A LITERATURE REVIEW ABSTRACT Cannabis is used by almost 190 million people in the world on an annual basis. The large increase in consumption reveals the need to understand the risks of psychiatric symptoms, especially psychotic ones, as well as explanations of the component of cannabis, delta-9-tetrahydrocannabinol (THC), involved in the problem. The research method used was a bibliographic review through the analysis of six articles obtained from electronic databases obtained from secondary sources - PubMed and Google Scholar. Articles were selected that provided a more in-depth understanding of the influence of cannabis use on psychiatric and behavioral changes.