OS AUTOS DE PARAUAPEBAS NA PERSPECTIVA DOS AUTOS MEDIEVAIS - SOUSA, Ivan Vale de (UNIFUNEC CIENTÍFICA MULTIDISCIPLINAR, 2014)
O presente trabalho propõe-se abordar sobre os Autos Medievais e os Autos de Parauapebas, tendo como pressuposto as análises das manifestações teatrais, Auto de São Sebastião e Paixão de Cristo, realizadas na cidade de Parauapebas localizada no estado do Pará. Objetiva-se abordar acerca dos Autos Medievais e de Parauapebas, dos elementos cínicos, analisá-los, além de apontar as semelhanças entre essas produções. Tem por metodologia a pesquisa de campo, a partir da observação na montagem e construção cênica dos autos medievo-parauapebenses, além da reflexão bibliográfica que norteiam as reflexões com base em alguns autores, Maleval (1992), Carvalho (2001), Desgranges (2003) e Nero (2009) os quais enriquecem a temática. Espera-se que os apontamentos descritos nessa investigação sejam entendidos como possibilidades de ampliação do conhecimento e enquanto reconhecimento da importância dos Autos para as produções locais.