USO DO QMIX COMO SOLUÇÃO IRRIGADORA NO TRATAMENTO ENDODÔNTICO: REVISÃO DE LITERATURA - BORGES, Mariana Maciel Batista; DUQUE, Jussaro Alves; FERNANDES, Samuel Lucas; BRAMANTE, Clovis Monteiro; DUARTE, Marco Antonio Hungaro; VIVAN, Rodrigo Ricci (UNIFUNEC CIÊNCIAS DA SAÚDE E BIOLÓGICAS, 2019)
Introdução: A irrigação tem um papel fundamental na limpeza e antissepsia dos canais radiculares, sendo assim, é imprescindível que ela possua capacidade de agir sobre matéria orgânica, inorgânica, além de possuir ação antimicrobiana. O QMix foi desenvolvido para coadjuvar o efeito quelante com a ação antimicrobiana. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura para avaliar as propriedades do QMix. Métodos: Para isso, consultou-se o banco de dados da PubMed selecionando os artigos publicados entre 2006 e 2016. Resultados: apesar de diferenças de metodologias na literatura, QMix apresentou uma ação quelante semelhante ao EDTA 17%, boa atividade antimicrobiana e apresentou pouco efeito sobre as propriedades estruturais e físicas da dentina. Conclusões: O QMix é eficaz como irrigante final, pois possui uma ação antimicrobiana superior ao EDTA, interferindo minimamente na estrutura dentinária e na adesão de materiais restauradores.